Sabtu, 12 November 2016

7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia

Kabarviralpedia.com - 7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia - Mendaki gunung tak hanya dibutuhkan semangat serta fisik yang kuat, akan tetapi juga harus waspada dan mengetahui tata krama pendakian karena setiap gunung mempunyai peraturan sendiri-sendiri. Boleh percaya ataupun tidak, banyak gunung angker memiliki kisah-kisah mistis yang menyeramkan.
Google Image: 7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia
Ada beberapa gunung di Indonesia yang menyimpan cerita sejarah  dan mitos yang mengerikan sehingga gunung-gunung tersebut di anggap sebagai gunung yang angker oleh masyarakat sekitar. Berikut ini 7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia berserta mitos-mitos yang menyertainya:

7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia


 1. Gunung Merapi
  Masyarakat yang menetap disekitar gunung Merapi masih percaya akan adanya mahkluk halus yang tinggal di mata air, hutan-hutan, pohon besar, kawah,  batu besar dan puncak gunung. Penduduk di sekitar gunung Merapi yakin bahwa puncak Merapi merupakan  istana mahluk halus. Dan lokasi yang dianggap paling angker yaitu kawah merapi yang menjadi istana para setan.
 2. Gunung Merbabu
  Gunung Merbabu mempunyai kawasan bernama Pasar bubrah yakni pasar tempat berkumpulnya para mahkluk halus. Ada juga Watu Gubug Gunung Merbabu yang menjadi pintu gerbang menuju kerajaan gaib. Kisah pasar para setan di Gunung Merbabu sudah menjadi cerita umum yang dikenal juga di kalangan pecinta alam dna pendaki. 
 3. Gunung Semeru
  Di Ranu Kumbolo yang didekat gunung Semeru para pendaki yang berkemah seringkali melihat hantu wanita muncul di tengah danau. Peristiwa-peritiwa gaib ini sering dialami para pendaki hampir di semua gunung-gunung yang terkenal dengan keangkerannya.
 4. Gunung Agung
  Untuk melakukan pendakian di Gunung Agung di Bali, pendaki dilarang membawa makanan yang berbau daging sapi. Beberapa peraturan mistik di gunung yang umumnya berlaku misalnya pendaki wajib permisi saat melewati tempat-tempat tertentu, mau buang air atau mau beristirahat. Para pendaki juga tak diperbolehkan mengenakan pakaian yang berwarna hijau atau merah, dilarang mendaki untuk wanita yang datang bulan. 
 5. Gunung Salak
  Sejak dahulu Gunung Salak dikenal sebagai lokasi penuh legenda dan mitos. Kawasan wisata Gunung Salak tak hanya memiliki atraksi wisata alam, namun juga wisata religi. Di lereng gunung ini ada sebuah tempat suci Hindu yang besar; Pura Parahyangan Agung Jagatkarta Tamansari.
 6. Gunung Lawu
  Gunung Lawu bersosok angker sekaligus menyimpan misteri dengan tiga puncak utamanya yakni Harga Dumilah, Harga Dalem dan Harga Dumiling yang dimitoskan sebagai tempat-tempat sakral di Tanah Jawa.
 7. Gunung Ciremai
  Gunung Ciremai mempunyai tempat-tempat ataupun pos pendakian dengan nuansa mistik yang kuat. Pos-pos tersebut merupakan blok kuburan kuda. Di areal ini konon terdapat kuburan kuda yang di miliki oleh tentara jepang. Kuda tersebut biasanya dipergunakan oleh kempetai untuk mengontrol para pekerja rodi yang menanam kopi. Kuburan yang berada di sebelah barat jalur pendakian sampai sekarang ini masih ada dan dikeramatkan oleh para penduduk setempat. Kedua yaitu blok papa tere. Konon, di tempat ini ada pembunuhan seorang anak yang dilakukan oleh ayah tirinya. Kemudian blok batu lingga yang menjadi tempat yang sangat disakralkan penduduk setempat. Berikutnya yaitu blok sangga buana yang arti nya penyangga bumi. Areal ini berguna untuk menahan aliran lahar jika gunung ceremai meletus. Terakhir yaitu blok pengsungan atau pengasinan yang tempatnya amat terbuka. Pada masa pendudukan Jepang, tempat ini merupakan pembuangan atau pengasingan tawanan perang. Karena itulah pada malam malam tertentu seringkali terdengar suara jeritan ataupun derap langkah kaki serdadu jepang.


Itulah 7 Gunung Yang Paling Angker Yang Ada Di Indonesia yang mungkin belum pernah anda ketahui. Semoga bermanfaat !

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar